6 мая 2019, 07:00

Акция «Георгиевская лента» состоялась в Яшкинском районе

В Яшкинском районе в преддверии Дня Победы традиционно проходит акция «Георгиевская ленточка».

В акции приняли участие активисты Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России». Так, молодогвардейцы села Поломошное Владислав Наумов, Алина Байбурина, Дарья Кладеева, Светлана Онопенко, Дарья Чикмарева, Виктория Яина, Виктория Великосельская и Анастасия Шубина раздавали ленточки на центральной площади села.

Организатор акции секретарь первичного отделения №19 партии «Единая Россия» Елена Плохотная рассказала, что история георгиевской ленты берет свое начало в 1769 году, когда императрица Екатерина Вторая решила учредить новую воинскую награду для поощрения отличившихся офицеров. «Новый орден был назван в честь покровителя воинов – Святого Георгия. Георгиевская лента на протяжении всей почти 250-летней истории своего существования была и остаётся символом воинской доблести», - подчеркнула Елена Плохотная.

Активисты «Молодой гвардии» пгт. Яшкино также вручали георгиевские ленточки местным жителям на улицах посёлка.