27 мая 2019, 10:00

Сторонники партии провели интеллектуальную игру в Яшкинском районе

В рамках федерального проекта сторонников Партии «Единая Россия» «Безопасный интернет» в Яшкинском районе Кемеровской области прошла интеллектуальная игра «Кибер-Квиз»

Квиз – это командное соревнование на логику, сообразительность и смекалку. Больше всего похож на такие известные передачи, как «Что? Где? Когда?» или «Брейн-ринг».

Игра была приурочена к окончанию учебного года и посвящалась теме информационной безопасности. В викторине приняли участие три команды, состоящие из родителей, учителей и представителей администрации Яшкинского района. Участникам игры предстояло ответить на вопросы различного уровня сложности, на обсуждение каждого ответа давалось от 15 до 60 секунд. По окончании игры все участники получили грамоты и ценные подарки.

«Вопросы «Кибер-Квиза» касались информационной безопасности, правил поведения в сети Интернет. Основная цель игры – повышение компьютерной и интернет-грамотности родителей, педагогов и, в конечном итоге, всех кузбассовцев. В Кемеровском области в рамках проекта при поддержке Лаборатории Касперского этом году пройдут ещё два семинара по темам: «Онлайн-игры» и «Персональные данные и кража цифровой личности», - сказал сопредседатель регионального совета сторонников Партии «Единая Россия», региональный координатор проекта сторонников Партии «Безопасный интернет» Максим Сущенко.

Основными слушателями проекта  являются педагоги школ, ССУЗов, представители родительского сообщества, активисты и общественники. Сторонниками Кемеровского регионального отделения  Партии  сформирована   команда спикеров  проекта  «Безопасный интернет»  из 15  человек, которые пройдут профильное обучение и смогут затем самостоятельно проводить лекции и семинары по данной тематике для педагогов и родителей, а также обучать активистов проекта в муниципалитетах.

ФОТОГАЛЕРЕЯ