22 мая 2019, 05:11

Депутата просят решить социальные вопросы

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Кемеровской области прием граждан провел депутат областного Совета народных депутатов Василий Борисов

С криком души обратилась к парламентарию многодетная, одинокая мать, проживающая в Кемеровском районе, с просьбой оказать содействие в проведении водоснабжения к ее участку. Ей, как многодетной матери, был предоставлен земельный участок под индивидуальное строительство. Однако какие-либо коммуникации на нем отсутствуют, в том числе и водоснабжение. В результате семья не может приступить к строительству дома, а провести водоснабжение за свой счет заявительница не имеет возможности, так как ее семья является малообеспеченной, к тому же обременена ипотечным кредитом.

Другая многодетная семья из Кемерово просила дать консультацию о возможности использования регионального семейного капитала на ремонт жилья.

В ходе приема депутат дал поручение помощникам по составлению запросов в администрацию Кемеровского муниципального района и в департамент социальной защиты населения Кемеровской области. Все обращения находятся на личном контроле у парламентария.