17 мая 2019, 05:25

Юнармейцы Кемерово приняли участие в церемонии прощания со знаменем

В столице Кузбасса прошла торжественная церемония прощания со знаменем Поста №1 лучших юнармейцев города

В 2018-2019 учебном году с целью военно-патриотического воспитания школьников Всероссийскую Вахту Памяти на Посту №1 несли более 600 юнармейцев из 45 общеобразовательных учреждений Кемерово.

Право принять участие в церемонии прощания со знаменем получили 70 лучших юнармейцев-выпускников из 18 отрядов. Они на протяжении нескольких лет несли Всероссийскую Вахту Памяти у вечного огня, у обелиска Славы.

В торжественном мероприятии принял участие депутат фракции «Единая Россия» в кузбасском парламенте, руководитель ветеранских организаций «Боевое Братство» и «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорь Кошелев. На церемонии также присутствовали родители юнармейцев, ветераны военной службы и боевых действий, представители администрации города Кемерово.

Игорь Кошелев наградил юнармейцев и педагогов Поста №1 медалями «Родина и Братство» и благодарственными письмами. «Сегодня для вас очень трогательное время. И этот момент становится точкой старта для новых вершин и новых возможностей. Теперь вы – часть большой семьи выпускников Поста №1. И на вас будут равняться новые юнармейцы!», - сказал он.