Карта сайта
15 мая 2019, 06:35

Новым председателем молодежного парламента Новокузнецка стала единоросс

На общем собрании молодежного парламента при Новокузнецком городском совете народных депутатов избрали нового председателя

На должность руководителя организации было пятеро претендентов: Сергей Аксенов, Семён Валеев, Кристина Ломова, Иван Перфильев и Александр Толкачев. Кандидаты презентовали свои проекты, направленные на развитие молодежного парламента. Это и создание волонтерского отряда, и объединение общественных организаций, а также работа законотворческой направленности. В ходе тайного голосования победу одержала член партии «Единая Россия» Кристина Ломова, набрав 68% голосов.

«Я говорю «спасибо» коллективу молодежного парламента за оказанное мне доверие. Быть председателем – это очень большая ответственность. Я настроена на плодотворную работу и поставила перед собой цель обеспечить взаимодействие парламентариев с молодежью Новокузнецка для выдвижения законотворческих инициатив, отражающих права молодежи. В России с 1999 года отсутствует закон о молодежной политике. Есть ряд регламентирующих статей в различных кодексах и Конституции РФ, но именно закона о молодежной политике нет. В моих интересах работать в данном направлении и отстаивать права молодежи», - прокомментировала избранный председатель парламента Кристина Ломова.

Кристина Ломова входит в основной состав молодежного парламента с 2016 года. Активно занимается развитием молодежной политики, входит в экспертный совет по культуре Молодежного парламента при Госдуме ФС РФ.

Ссылка для блогов