15 мая 2019, 06:40

Кемеровская область готовится к 300-летию

Первый заместитель секретаря Кемеровского регионального отделения «Единой России» Вячеслав Петров подвел итоги работы 200 дней работы по подготовке к 300-летию Кузбасса

В областном парламенте состоялось заседание рабочей группы по подготовке к празднованию 300-летнего юбилея региона. Вячеслав Петров отметил, что за прошедшие месяцы парламентарии вместе с областными, городскими и районными учреждениями культуры, искусства и образования реализовали целый комплекс мероприятий. «Несмотря на то, что юбилей Кузбасса будет отмечаться в 2021 году, работа по реализации многих проектов ведется уже сейчас. Речь не только о культурной и образовательной сфере, но и об изменениях в социально-экономической жизни региона», - подчеркнул Петров.
Так, в регионе уже запущен историко-краеведческий проект «Кузбасс – взгляд в историю», организован декоративно-прикладной проект «Кузбасс – жемчужина Сибири», реализуется совместный литературно-краеведческий проект «Писатели и поэты Земли Кузнецкой».

Кроме того, в рамках реализации регионального проекта «Сохранение и популяризация культурного наследия Кузбасса посредством электронных краеведческих ресурсов библиотек» была проведена большая работа по оцифровке архивных номеров газеты «Кузбасс», старейшего СМИ региона.

До конца мая продолжается прием заявок для участия в конкурсе видеороликов «Знай Кузбасс», участником которого может стать любой житель Кемеровской области старше 14 лет.

Городам и районам партийцы направили рекомендации по закладке именных аллей в честь известных кузбассовцев. Сейчас такие памятные места есть в Ленинске-Кузнецком и Прокопьевске. В 2019 году планируется заложить десять именных аллей в Осинниках, поселке Краснобродском, в Ижморском, Ленинске-Кузнецком, Новокузнецком, Топкинском, Тяжинском и Чебулинском районах.