14 мая 2019, 08:22

Автопробег «Во имя Победы» прошел в Кузбассе

В честь 74-летия Победы в Великой Отечественной войне и в память погибших за родину земляках в городах Кемеровской области состоялся автопробег

В составе колонны из 120 автомобилей были ветераны Афганистана, трудармейцы, жители городов Кузбасса. Старт автопробегу, который начался в Кемерово на аллее Героев, дали депутаты фракции «Единая Россия» в горсовете. Участники почтили память павших земляков и возложили цветы к мемориалу войнам-кузбассовцам, отдавшим жизни на полях сражений за Родину в 1941-1945 годах.

Маршрут следования автоколонны пролегал через города Ленинск-Кузнецкий и Полысаево, Белово. С юга региона навстречу участникам двигалась вторая колонна, стартовавшая в Новокузнецке и проследовавшая через Прокопьевск и Киселевск. В каждом городе были организованы митинги, возложение цветов к мемориалам погибшим воинам, концерты. Встретившись в Белово, на торжественном митинге участники автопробега запустили в небо 1,5 тысячи воздушных шаров, символизирующих память о героях Кузбасса.

«Благодаря отваге и героизму солдат, самоотверженности тружеников тыла наша страна выстояла и победила в той страшной войне. Наш святой долг чтить память всех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины», - сказал представитель партии «Единая Россия», депутат городского совета Алексей Тутыкин.