13 мая 2019, 05:16

Субботник в сквере Жукова

С 2014 года Кемеровские партийцы взяли шефство над участком в Парке Жукова. Георгиевский скверик получил свое название по двум причинам: в честь Георгия Константиновича Жукова и в честь символа победы – георгиевской ленты.

Несколько раз в год активисты местного отделения партии проводят субботники, чтобы содержать скверик в чистоте. Ежегодно, перед 9 мая, проходит большой традиционный субботник. Сегодня, кроме очистки сквера от старой листвы и мусора, было заменено несколько берез, которые не прижились осенью. Вместо них высажены свежие молодые деревца.
«Сегодняшний субботник для нас - это дань той героической победе, той стойкости, которою проявили наши деды, наши отцы в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, что мы высадили эти деревья, сейчас на каждый кустик мы привяжем георгиевскую ленту, которая будет напоминать нашим горожанам, что эта победа досталась нам очень трагическим образом», - рассказал Исполнительный секретарь Кемеровского местного отделения Максим Мартынов.
Руководитель Регионального исполнительного комитета Кемеровского регионального отделения партии Денис Борисюк поблагодарил активистов за вклад, который они делают, чтобы увековечить память о Великой Отечественной войне: «Мы не должны забывать, какой огромной ценой нам досталась Победа над фашизмом. Высаживая эти молодые деревья, мы даем путь для новой жизни. Они будут расти под мирным небом, которое нам подарили наши деды и прадеды. А память о героях будет жить в наших сердцах», - сказал он.