Карта сайта
9 апреля 2019, 06:19

Безруковский сельский Дом культуры Новокузнецкого района впервые стал участником Федерального партийного Проекта «Культура малой Родины»

Построенный в 1967 году, Дом культуры и по сей день является центром культурной и общественной жизни села. Здесь умеют выявлять и развивать таланты земляков, давать им возможность творческого самовыражения, передавать культурные традиции от поколения к поколению

Работники Безруковского сельского дома культуры активные участники общественной жизни села и всего Новокузнецкого района, люди неравнодушные и творческие, умеющие привлечь односельчан к участию в различных акциях и массовых мероприятиях.

На сегодняшний день в Безруковском сельском доме культуры занимается 18 клубных формирований, которые посещают более 300 участников, здесь работают семь самодеятельных коллективов, из них четыре – детских.

Два хореографических коллектива «Шанс» и «Дебют» ежегодно участвуют в областном детском фестивале коренных и малочисленных народов «Элим», неизменно занимая призовые места.

Большой популярностью у жителей с. Безруково пользуется вокальное искусство. Вокальный ансамбль «Женский проект», ансамбль ветеранов «Надежда» и детский вокальный коллектив «Горячие парни» - активные участники праздничных мероприятий в селе, районных смотров самодеятельного художественного творчества, а также в областных и региональных конкурсах.

Любители декоративно-прикладного творчества оттачивают мастерство в кружках «Домовенок» и «Хозяюшка», представляя свое творчество землякам. В клубе созданы объединения по интересам, среди них ветеранский и семейный клубы, национальная гостиная, клуб любителей скандинавской ходьбы и многие другие.

Дом культуры активно сотрудничает со Свято-Пантелеймоновским монастырем, пропагандируя основы православной культуры среди населения, а также с Безруковской детской школой искусств, такие совместные концерты – это настоящий праздник для селян.

Для участия в Федеральном партийном проекте «Культура малой Родины» разработан план закупок на кресла в зрительный зал. Выбраны ткани и эскизы для главного входа и одежды сцены, оформление кабинетов, учитывая особенности каждого помещения, эстетическую и практическую составляющие. Сделаны запросы коммерческих предложений в компании, поставляющие свето-звуковое оборудование.

В настоящее время в клубе на средства местного бюджета идут активные ремонтные работы в фойе и зрительном зале, а с середины апреля селяне под руководством Общественного Совета будут благоустраивать прилежащую к клубу территорию. Полное завершение ремонтных работ объекта планируется к июлю, к сентябрю – оснащение дома культуры новым современным оборудованием. И уже в сентябре, в рамках празднования Дня Новокузнецкого района состоится торжественное открытие обновленного Безруковского дома культуры.

Ссылка для блогов