2 апреля 2019, 08:21

Подготовка к переходу на цифровое телевещание в Яшкинском районе

В соответствии с федеральной целевой программой развития телерадиовещания на территории России происходит поэтапный переход на цифровое телевещание с последующим прекращением трансляции центральных аналоговых каналов, которое произойдёт 15 апреля 2019 года

В Яшкинском районе проводится большая разъяснительная работа с населением. Организованы «горячая» линия и подомовой обход с привлечением волонтеров, глав сельских поселения, специалистов администраций сельских поселений и депутатов.

Депутат Совета народных депутатов Яшкинского муниципального района от Партии «Единая Россия» Елена Плохотная организовала работу по изготовлению информационных листовок по переходу на цифровое телевидение.

Члены общественной организации «Молодая гвардия Единой России» оказали помощь в распространении листовок.

«Наибольшую сложность при переходе с аналогового на цифровое телевидение ощутят жители, проживающие вне зоны охвата цифровым сигналом. В нашем поселении есть такие населённые пункты. Мы не могли оставаться в стороне и тоже провели работу по информированию граждан. Благодарю молодогвардейцев Наумова Владислава, Рыбачёнка Назара и Рифердт Станислава за помощь»,- рассказала Елена Плохотная.