19 апреля 2019, 12:21

Информационно – разъяснительные встречи «Школы Гипертоника» стартовали в Осинниках, для ветеранов и граждан пенсионного возраста

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» в апреле медицинскими работниками членами и сторонниками Осинниковского местного отделения Партии «Единая Россия» первичного отделения «Городское -8», проведено первое лекционное занятие «Школы Гипертоника», для ветеранов ВОВ и граждан пенсионного, в центре социального обслуживания населения на тему «Стресс и здоровье при артериальной гипертензии»

Работа «Школы Гипертоника» позволяет предлагать подопечным расширенный набор медицинских услуг в оздоровительных учреждениях, проводить осмотр, измерение давления, веса, окружности талии и индивидуальный подход к каждому пациенту.

Слушателям раздаются информационные брошюры, дневники для самоконтроля давления и памятки по профилактике артериальной гипертензии, даются рекомендации по лечению, при необходимости направление на дообследования (ЭКГ, клинический, биохимический анализ крови).

«На протяжении уже двух лет работы «Школа Гипертоника» дает возможность охватить большое количества населения, в частности, пожилых людей и инвалидов, которые находятся в центре социального обслуживания или на дому, эти и другие мероприятия будут продолжатся в течение апреля и мая», отметила секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия» Софья Дунина.