16 апреля 2019, 09:36

«Живопись + Поэзия = Искусство»

В культурно-выставочном центре «Вернисаж» состоялся первый Арт-проект «Живопись + Поэзия = Искусство»

Организаторами Арт-проекта стали секретарь первичного отделения №17 Прокопьевского местного отделения Партии «Единая Россия» Яна Блынская, Клуб «Искорка», Культурно-выставочный центр «Вернисаж», Клуб неравнодушных кузбассовцев.

Проект призван рассказать о ярких представителях искусства любимого города. Прокопчане познакомились с талантливыми художниками и чтецами. Художников представляли творческие сотрудники Культурно-выставочного центра «Вернисаж«: Елена Ануфриева, Наталья Багнет, Татьяна Боганчук. Чтецов представляли воспитанники Арт-студии «От сердца к сердцу» - особые дети Прокопьеска и Театр поэзии «Живое слово». Художники и чтецы делились своими творческими историями и достижениями, секретами успеха. Украшением акции стали исполненные талантливыми ребятами стихотворения о доброте и о дружбе.

Кроме того, в рамках Арт-проекта прошёл флэшмоб «Создаём шедевр вместе». Объединившись художники и артисты вместе нарисовали яркую картину, изображающую мир и взаимопонимание всех людей Земли и, в едином творческом порыве сердец, прочитали стихотворение Эдуарда Асадова «Доброта».

В завершении заместитель секретаря Прокопьевского местного отделения Владислав Шумилов вручил всем Благодарственные письма. «Арт-проект подарил возможность выразить себя талантливым жителям нашего города, обменяться опытом и пообщаться с интересными людьми», - сообщил он.