16 апреля 2019, 10:19

Пачинскийсельский Дом культуры накануне больших перемен

Сельский Дом культуры села Пача в 2019 году стал участником Федерального проекта Партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Это стало, наверное, самым важным и социально-значимым событием для пяти населенных пунктов, входящих в состав Пачинского сельского поселения. Более 1500 жителей села Пача с нетерпением ждут открытия обновленного Дома культуры, который в этом году отметит свое 57-летие

На модернизацию клуба из федерального бюджета выделено 2 905 тыс. рублей, из областного 595 тыс. рублей и из местного 100 тыс. рублей. На эти деньги планируется приобрести звуковое и световое оборудование, одежду сцены и кресла для зрительного зала, в количестве 164 единиц.

«Участие в проекте открывает перед работниками культуры значительные возможности укрепить и модернизировать свое учреждение. На средства субсидии будут приобретены: современное профессиональное звуковое, световое и мультимедийное оборудование, одежда сцены, комфортные кресла в зрительный зал. Я уверена, селяне по достоинству оценят все эти новшества», - сообщила региональный координатор проекта «Культура малой Родины»  Наталья Орлова.

За 2018 год в Пачинском Доме культуры прошло 176 культурно-массовых мероприятий, которые посетили 6285 человек.

На базе Дома культуры работают 13 клубных формирований с числом участников 143 человека, один из них - хор русской песни «Берегиня» имеет почетное звание «Народный самодеятельный коллектив».

Эти цифры были бы гораздо выше, если бы Дом культуры располагал достойной материально-технической базой. И вот теперь, мечты воплотятся в жизнь.

В настоящий момент при активном участии членов Общественного Совета проекта, актива села в клубе проводятся работы по подготовке к приему нового оборудования.

Торжественная презентация обновленного клуба состоится в сентябре текущего года.