16 апреля 2019, 07:15

В Ленинск-Кузнецком районе стартовала акция «Иду к ветерану»

В рамках проекта «Старшее поколение» в Ленинск-Кузнецком муниципальном районе стартовала акция «Иду к ветерану»

Волонтеры ведут работу по оказанию посильной помощи труженикам тыла и вдовам ветеранов Великой Отечественной войны. Их в районе проживает 145 человек.

На сегодняшний день волонтеры наводят порядок на придомовых территориях нуждающихся в помощи пожилых людей.

Сегодня, члены волонтерского отряда «Кто, если не мы?» Подгорновской средней школы навестили труженицу тыла Вострову Б.В. из поселка Новоурского. Ребята очистили двор от прошлогодней листвы и мусора, вскопали в огороде грядки, в доме помыли окна.

Ребята из детских садов и школьники района завершают работу по изготовлению праздничных открыток ко Дню Победы. Открытки дети вручат лично каждому труженику тыла 8 мая.

Впервые в этом году волонтеры района при посещении тружеников тыла, наряду с оказанием трудовой помощи, ведут еще и исследовательскую работу. Школьники записывают воспоминания о ветеранах Великой Отечественной войны, которые проживали в том или ином населенном пункте Ленинск-Кузнецкого района. Работа проводится в рамках проекта «Дважды победители».

Отметим, что совсем недавно подобный сборник исследовательских работ (I часть 2019 г.) был удостоен диплома I степени научно-образовательного форума, который проходил в г. Новокузнецке.