16 апреля 2019, 05:36

«1418 шагов к Победе»

На территории Беловского района идет масштабная акция «1418 шагов к Победе»

Ежегодно на территории Беловского района проводится областная патриотическая акция «1418 шагов к Победе!". Акция посвящена Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и направлена на оказание помощи ветеранам войны и труда, увековечивание памяти подвига народа, победившего в самой страшной войне ХХ века. Участники акции - Активисты партии «Единая Россия» и Молодогвардейцы, школьники и волонтеры.

В рамках акции прошел целый ряд субботников, объединенных общей темой - «Дорога к мемориалу».

На территории сельских поселений района активисты партии  очистили от мусора, сухой листвы и травы территории памятников, монументов, стел, посвященных памяти воинов Великой Отечественной войны.

В первой половине апреля субботники прошли на территории памятников в селе Менчереп, деревне Инюшка, селе Заринское, селе Беково, селе Новобачаты, поселке Им. Ильича.  В мероприятиях акции приняли участие около 80 партийцев и сторонников партии. В этом году акция продлится с 1 апреля по 22 июня.

Другой ряд мероприятий в рамках акции - «Ветеран живет рядом»-  направлен на адресную помощь ветеранам и труженикам тыла.

На территории Бековского сельского поселения волонтеры  из «Молодой Гвардии»  посетили двух ветеранов и оказали помощь в уборке придомовой территории от мусора и сухой травы. На территории Пермяковского сельского поселения волонтеры помогли двум труженикам тыла провести уборку на приусадебном участке. На территории Новобачтского сельского поселения волонтеры посетили троих человек, ребята очистили от мусора придомовую территорию.

«Акция «1418 шагов к Победе» это возможность выразить благодарность нашим ветеранам за то что они совершили во имя будущего нашей страны. Облегчить их быт, просто встретиться, поговорить, пожелать здоровья. Это очень важно для укрепления связи поколений», - прокомментировала исполнительный секретарь Беловского районного отделения партии Надежда Родионова.