12 апреля 2019, 13:10

В Мысках единороссы проверили безопасность детских игровых площадок

В преддверии летнего периода активисты Мысковского местного отделения партии, в рамках партийного проекта «Народный контроль», провели мониторинг за состоянием детских игровых площадок на территории Мысковского городского округа

Рейды были организованы в трех районах города, проверено более 25 детских площадок. Результаты проверки показали, что в настоящий момент ряд детских и игровых площадок нуждаются в ремонте и восстановлении.

Результаты проверки показали, что в настоящий момент 12 детских и игровых площадок нуждаются в ремонте и восстановлении, т.к. после зимы многие конструкции нужно обновить – покрасить, провести мелкий ремонт по замене отсутствующих деталей, в том числе на качелях, лавочках. Многие качели, в зоне приземления необходимо подсыпать песком, либо обеспечить специальным покрытием. На некоторых площадках необходимо установить или обновить информационные таблички, содержащие правила и возрастные требования к использованию оборудования, номера телефонов служб спасения, скорой помощи, служб эксплуатации.

Для принятия мер по устранению выявленных нарушений, информация была направлена в администрацию города.

Вопрос находится на контроле мысковских единороссов и будет рассмотрен на ближайшем заседании фракции «Единая Россия» Совета народных депутатов Мысковского городского округа.

Подводя итоги по результатам проведенных рейдов, руководитель фракции «Единая Россия» Совета народных депутатов Мысковского городского округа, Галина Ветрова отметила: «Безопасность детей – должна быть на первом месте, и мы взрослые несем ответственность за обеспечение безопасной среды, в которой дети могли бы играть и развиваться без риска для здоровья».