12 апреля 2019, 10:03

Анастасия Панькова: целый ряд обращений граждан удается решить уже в ходе приема

Жители региона пришли к партийцам в Региональную общественную приемную с личными вопросами, ряд которых удалось решить во время приема

В Региональной общественной приемной личный прием граждан провела депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Анастасия Панькова.

С коллективным обращением от жителей Яйского района обратились граждане, возмущенные решением о реорганизации медицинских учреждений, объединения больницы в пгт. Яя и города Анжеро-Судженска в одно учреждение. Жители обеспокоены тем, что в результате таких действий многим людям, особенно пожилого возраста, медицинская помощь будет недоступна из-за большой удаленности городов друг от друга и жителям г. Яя придется выезжать в больницу г.Анжеро-Судженска. По этому обращению во время приема депутатом был проведен ряд телефонных переговоров с Департаментом охраны здоровья населения Кемеровской области. Информация переданная заявителями не подтвердилась. В настоящее время проводится анализ преимуществ и рисков возможного объединения районной больницы и городской больницы г.Анжеро-Судженска. Окончательного решения об объединении не принято.

Во время приема за помощью обратилась женщина. Она пожаловалась на задержку выдачи льготных лекарственных препаратов для ее мужа больного сахарным диабетом. В ходе приема депутат связалась с ответственным за выдачу лекарства  предприятием  и получила разъяснения, что поставки инсулина возобновлены. А также устные подтверждения из Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, что закупки лекарственного препарата будут продолжены.

С актуальной на сегодняшний день проблемой столкнулся пенсионер, ветеран труда из Междуреченска, который просил парламентария оказать содействие в зубопротезировании. А также объяснить какие льготы существуют для данной категории граждан. В ходе приема связались с заведующей областной клинической стоматологической поликлиникой и получили устные разъяснения, что заявитель находится на этапе индивидуального комплексного плана стоматологического лечения. В ближайшие дни он будет вызван в поликлинику для оказания неотложной зубоврачебной помощи с последующим протезированием по экстренным показаниям. Депутат заверил, что вопрос не останется без внимания и будет решен положительно.

В непростой жизненной ситуации оказалась семья из Тисульского района. Финансовые трудности возникли в результате потери трудоспособности мужа, перенесшего тяжелую операцию после инсульта и рождения ребенка с тяжелыми заболеваниями. Заявительница просила депутата помочь решить сразу несколько проблем: по установлению инвалидности, трудоустройству на работу и адресной материальной помощи семье для погашения долга за квартплату.

Все вопросы поступившие в ходе приема взяты на личный контроль депутата.