11 апреля 2019, 11:38

Вячеслав Петров: «Цифровое будущее приходит в Кузбасс»

Кузбасские единороссы вручают на всех территориях области 1000 приемников цифрового эфирного телевизионного вещания в рамках социальной акции «Цифра в дом».

Во всех муниципалитетах Кемеровской области совместно с управлениями соцзащиты сформирован перечень жителей, которым требуется помощь в приобретении оборудования для приема цифрового эфирного телевидения. В этот список вошли  многодетные семьи и граждане пожилого возраста, малоимущие и маломобильные граждане. Помощь оказывается адресно.

И сегодня в Кемеровском местном отделении  одними из первых  приставки  получили  жители областного центра.   Волонтеры сразу же помогли настроить новое оборудование: теперь  кемеровчане смогут смотреть 20 бесплатных федеральных телеканалов в хорошем качестве.

Первый заместитель секретаря Кемеровского регионального отделения Партии, председатель областного Совета, руководитель фракции  «Единой России» в кузбасском парламенте Вячеслав Петров  отметил: «С 15 апреля в Кузбасс приходит цифровое будущее, область переходит на цифровой формат вещания тв-сигнала. Однако, многие кузбассовцы , находящиеся в сложных жизненных условиях не имеют возможности приобрести специальное оборудования для просмотра 20 каналов в первых двух  мультиплексах. Кузбасские единороссы нашли возможность помочь тем, кому это действительно нужно».

По данным и.о. начальника областного департамента транспорта и связи Дмитрия Антипова на начало недели в Кузбассе смотрят цифровое телевидение свыше 1 млн домохозяйств (более 93 %), аналоговым вещанием пользуются чуть более 75 тыс. домохозяйств (6,4 %).

В зоне охвата 48 % абонентов пользуются кабелем, 35 % - ТВ-приставкой, комплект спутникового телевидения приобрели 11 % населения. На регулярной основе проводится обход с целью информирования о переходе на цифровое вещание. В зоне охвата в Кемерове такие обходы еще не завершены. Не проинформированы 24 тыс. домохозяйств.

Вне зоны охвата 56 % домохозяйств смотрят спутниковое ТВ, 35 % пользуются приставкой, аналоговое телевидение действует в 8,2 % домохозяйств региона. При этом проживающие проинформированы об отключении аналогового вещания и переходе на цифру.

Члены партии и депутаты Яшкинского района вручают ТВ-приставки малоимущим, многодетным и одиноким гражданам.

Подарок получают те, кто нуждается в помощи при подключении цифрового ТВ, но не входит в категорию лиц, которым может быть выплачена компенсация за счет бюджетных средств. Бесплатное оборудование для приема цифрового телевидения будет вручено 30 жителям района. Подарок уже получили жители Акациевского, Колмогоровского, Поломошинского и Литвиновского сельских поселений.

Сегодня  в зале администрации Топкинского муниципального района состоялось торжественное вручение 30 цифровых телевизионных приставок малообеспеченным топкинцам.

Приставки вручали секретарь Топкинского районного местного отделения Партии «Единая Россия» Тамара Ишутина и глава Топкинского муниципального района Сергей Фролов. На протяжении многих лет сложилась добрая традиция: поддерживать реальными делами тех, кто особо нуждается во внимании и заботе. С 15 апреля 2019 года топкинцы смогут принимать телевизионное вещание в новом цифровом формате.

Междуреченским местным отделением Партии «Единая Россия» проведена социальная акция «Цифра в дом».

В рамках акции Секретарь Междуреченского местного отделения Юрий Баранов вручил приставки нуждающимся, состоящим на социальном обслуживании на дому жителям города. Для оказания помощи по подключению приставок была сформирована бригада волонтеров «Молодой гвардии». Сразу после вручения приставки были установлены и настроены.

Тайгинское местное отделение организовало вручение нуждающимся семьям цифровых приставок в количестве тридцати штук.

Десять ресиверов будут вручены маломобильным гражданам на дому. В торжественной обстановке Секретарь Тайгинского местного отделения Василий Басманов рассказал присутствующим о проводимой акции и вручил нуждающимся гражданам приставки.