Карта сайта
7 марта 2019, 05:30

Константин Венгер: все объекты программы благоустройства территорий должны быть сданы населению четко в назначенный срок

Мероприятия по реализации муниципальных программ «Формирование комфортной городской среды» обсуждались на видеоконференции с участием председателя комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Константина Венгера на площадке департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области

На совещании отмечено, что в Кемеровской области приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» успешно реализуется с 2017 года, главной целью и задачей которого является благоустройство дворовых территорий и общегородских пространств, парков.

На реализацию приоритетного проекта за 2 года было направлено более 2 млрд. рублей бюджетных средств, в том числе софинансирование из федерального бюджета 1,4 млрд. рублей, из областного – 617 млн. рублей, из бюджетов муниципальных образований – 127 млн. рублей и порядка 93 млн. рублей - внебюджетные инвестиции.

За этот период  в Кузбассе выполнены работы по благоустройству 676 дворовых территорий, 102 общественных территорий, 3 парков.

В ходе совещания обсудили действия городских и районных администраций, направленных на осуществление  плановреализации  программы «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год и какие достигнуты промежуточные итоги.

Втекущем году планируется направить на благоустройство дворовых территорий  и общественных территорий 1 129 млн. рублей (из федерального бюджета - 1 095 млн. рублей, областного - 34 млн. рублей).

Участники совещания сообщили, что в срок до 1 марта прошли все необходимые общественные обсуждения объектов дворовых и общественных территорий, идет работа по макетированию объектов, которые вошли в программу «Формирование комфортной городской среды».

Все мероприятия, запланированные по программам благоустройства, находятся на контроле депутатов фракции «Единая Россия» в областном Совете. Координирует эту деятельность Константин Венгер, в рамках проекта Партии «Городская среда».

 «Все, что запланировано  в городах и районах реконструировать, обновить, построить во дворах, жилых массивах, в местах массового отдыха  основано на обращениях и инициативах жителей. По этому, считаю недопустимым сбои сроков или некачественное исполнение работ. Сегодняшнее селекторное совещание направлено на координацию межведомственных мероприятий по благоустройству территорий. С каждым днем приближается сезон активных действий по программе благоустройства городской среды  и наша задача,чтобы все объекты программы были сданы населению четко в назначенный срок », -отметил Константин Венгер.

 

 

Ссылка для блогов