15 марта 2019, 12:00

Единоросы Кузбасса проверили, как убирают снег и лед.

В рамках партийного проекта «Народный контроль» кузбасские единоросы проверяют уборку наледей и снега с кровель многоэтажных жилых домов.

Напомним, вчера в областном центре упавшим льдом была тяжело травмирована 9-летняя девочка, по данному факту возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в дневное время девочка возвращалась из школы,  проходила мимо многоэтажного жилого дома, в это время с крыши сорвалась наледь, которая упала на ребенка.  Прохожие вызвали «скорую помощь», пострадавшую госпитализировали. Врачи диагностировали у нее черепно-мозговую травму, ребенок находится в тяжелом состоянии.  В ближайшее время следователи совместно с сотрудниками полиции изучат в  управляющей  компании, обслуживающей данный дом, необходимую документацию.

Сегодня были проверены крыши в Кировском районе города Кемерово. Партийная комиссия в составе сотрудников областного Совета народных депутатов и активистов выявила нарушения по следующим адресам: ул. Александрова, дома 14,16,17; ул. Инициативная, дома 5, 16Б; ул. Ушакова, дом 2; ул. Орджоникидзе, дом 5; ул. 9 Января, дом 10.

В тоже время, единоросы отметили, что в районе ведется активная очистка крыш от снега и наледи.

В качестве профилактических мероприятий в адрес всех управляющих компаний города будут направлены обращения по решению данного вопроса. Активисты планируют и дальше  проводить  мониторинг и следить за своевременной уборкой снега и льда с крыш.