14 марта 2019, 11:45

В Кемерово определили направления сотрудничества в рамках партийного проекта «Историческая память»

На базе Кемеровского государственного института культуры прошла встреча депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области – председателя комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики СНДКО Федоровой Ирины Федоровны, Борисова Василия Викторовича, их помощников и сподвижников, с Шунковым Александром Викторовичем – ректором КемГИК, доктором филологических наук, доцентом, ректоратом, деканами факультетов и заведующими кафедр вуза

Темой встречи стало определение направлений для сотрудничества в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» акции «Кузбассовцы - незабытые Герои Советского Союза» посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а так же был представлен проект «Региональный центр традиционной казачьей культуры Кузбасса». Руководство КемГИК весьма заинтересовали представленные проекты. В ходе совместного обсуждения стороны договорились о тесном сотрудничестве.

Ирина Федорова отметила, что именно сейчас это как никогда важно и актуально поскольку мы все готовимся к предстоящему 300 -летию нашей области, такие проекты дадут гораздо больший эффект при тесном сотрудничестве и поддержке общественности и образовательных учреждений культуры.

«Участвуя в работе круглого стола, мне особенно хотелось отметить, что такие проекты и инициативы реализуются у нас в Кузбассе, направленные на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, сохранение традиций земли Кузнецкой»,- подчеркнула Ирина Федорова.

Депутат СНДКО, Региональный координатор Всероссийского проекта «Историческая память» Борисов Василий Викторович, будучи инициатором данной встречи, подчеркнул важность и продуктивность работы подобного круглого стола, поскольку только через взаимный диалог с образовательными учреждениями культуры и привлечением квалифицированных молодых специалистов, возможно максимально эффективно реализовать на территории Кемеровской области проекты, актуальные для всех жителей.