12 марта 2019, 09:13

Региональный слет ЮНАРМИИ Кузбасса

В средней школе села Костёнково состоялся III Слет Регионального отделения движения «ЮНАРМИЯ» Кемеровской области. В работе Слета принял участие депутат Совета народных депутатов от «Единой России», член Регионального штаба Движения «ЮНАРМИЯ» Кемеровской области, председатель областных организаций «Российский союз ветеранов Афганистана» и «Боевое Братство» Игорь Кошелев

Делегаты слёта – члены Регионального штаба Юнармии, представители 22 муниципальных образований: начальники штабов местных отделений и сотрудники управлений образования.

Первым вопросом стал отчет начальника Регионального патриотического движения Игоря Пешкова о работе организации. Третий Слет призван наметить направления развития Движения на предстоящий период. Были подведены итоги проведенной работы, названы основные достижения, обозначены проблемы, препятствующие развитию Движения «ЮНАРМИЯ»: недостаток материальной базы и нехватка кадров. Механический рост структуры и численности юнармейцев без обеспеченности учебными пособиями, интересными программами грозит обесценить движение, вызвать обратную реакцию в молодежной среде.

Один из вопросов касался взаимодействия ЮНАРМИИ с ветеранскими организациями Кузбасса в рамках партийного проекта «Историческая память», с которым выступил Игорь Степанович Кошелев. От имени правлений организаций ветеранов боевых действий Игорь Степанович вручил директору Костёнковской школы Александру Астапенко новое издание «Книги Памяти. Афганистан. 1979-1989», изданное к 30-летию вывода советских войск из Республики Афганистан и памятные сувенирные материалы.

В завершение мероприятия состоялось награждение участников ВВПОД «ЮНАРМИЯ» и партнеров, внесших значительный вклад в реализацию мероприятий и развитие юнармейского движения по итогам 2018 года грамотой Главного штаба военно-патриотического движения «Юнармия» отмечена деятельность «Российского союза ветеранов Афганистана» и «Боевого Братства»