Карта сайта
8 февраля 2019, 11:48

В «Единой России» выработали комплекс мер по безопасному использованию газа в быту

Среди основных мер – необходимость введения более жестких требований к специализированным газовым организациям и регламенту проверок

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» подготовил комплекс мер по безопасному использованию газа в быту. Об этом сообщил председатель общественного совета партпроекта, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Так, среди основных мер – необходимость введения более жестких требований к специализированным газовым организациям и регламенту проверок, синхронизация проверок газоиспользуемого оборудования, дымоходов и вентиляции, запрет продажи газового оборудования (газовых плит и газовых колонок) без системы «газ - контроль», а также нормативное регулирование предельной стоимости технического обслуживания газового оборудования.

По словам Степашина, комплекс подготовлен по итогам первого заседания внутрипартийной дискуссионной площадки партии «Единая Россия» «Благополучие человека». Также большую подготовительную работу провели общественные советы партпроекта «Школы грамотного потребителя» в регионах, в том числе организовали круглые столы с экспертами жилищно-коммунальной и газовой отрасли и представителями советов домов, участвовали со специализированными организациями во внеплановых проверках.

«Очевидно, что полумерами здесь не обойтись. Мы насчитываем порядка 35 пунктов, которые, на наш взгляд, показывают комплекс предложений, которые нужно предпринять и Правительству России, и законодателям в Госдуме», – сказал он.

Список мер будет передан в Президиум Генерального совета Партии для дальнейшего направления в Правительство России и фракцию «Единой России» в Государственной Думе.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Ссылка для блогов