8 февраля 2019, 11:00

«Единая Россия» привлечет депутатов к контролю за каждым объектом в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

На федеральном уровне будут созданы мониторинговые группы из депутатов Госдумы и сенаторов, сообщил Афонский

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правчаса в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

«Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это - самое главное», - заключил парламентарий.

Региональный координатор партийного проекта Сергей Апарин отметил, что одним из направлений работы в 2019 году станет «Парламентский контроль», в рамках которого депутаты «Единой России», активисты Партии, представители общественных организаций будут выезжать на объекты и контролировать ход выполненных работ.

Апарин добавил, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кемеровской области реализуется проект «Дорожная сеть» по приведению в нормативное состояние сети региональных и муниципальных дорог. В программе участвуют две агломерации Кузбасса – Кемеровская и Новокузнецкая. В целом за сезон 2019 года планируется отремонтировать 92 км автомобильных дорог, на эти цели выделено более 4 млрд рублей из консолидированного бюджета.