7 февраля 2019, 11:40

Кемеровский тренер признан одним из лучших в России

«Детский спорт» подвел итоги зимнего этапа реализации федерального партийного проекта по направлению «Дворовый тренер»

В Ленинградской области состоялся III Всероссийский зимний фестиваль дворового спорта «Русская зима», в котором принял участие тренер мужской команды по баскетболу в Опорном университете Кузбасса Александр Седнев.

В рамках фестиваля прошла конференция по подведению итогов зимнего этапа реализации федерального партийного проекта «Детский спорт» по направлению «Дворовый тренер», а также состоялась церемония награждения лучших дворовых тренеров, в число которых вошел Александр Седнев. Награды вручила Светлана Журова, депутат Государственной Думы, заслуженный мастер спорта России, пятикратная чемпионка России, чемпионка мира, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту.

На встрече с региональным координатором партийного проекта «Детский спорт», депутатом областного парламента Терезой Геворгян кемеровский тренер рассказал об участии в фестивале, в программу которого вошли мастер-классы и соревнования по таким видам спорта, как футбол на снегу, хоккей с мячом в валенках, лыжные гонки и другие.

Александр Седнев также поделился опытом коллег из других регионов по развитию физической культуры и спорта среди молодежи, сохранению национальных спортивных и культурных ценностей. В свою очередь депутат областного Совета Тереза Геворгян отметила: «В Кузбассе нужно активно заниматься реализацией проекта «Детский спорт»: привлекать тренеров и студентов профильных факультетов к организации мероприятий по различным видам спорта, проводить соревнования среди дошкольников, ребят начальных классов, студентов, развивать национальные виды спорта в регионе такие, как лапта, хоккей и футбол в валенках. Уверена, что все вместе мы сможем восстановить традиции дворового спорта и повысить уровень физической культуры среди молодежи».