7 февраля 2019, 11:22

Губернатор Кузбасса посетил в больнице мужчину, героически спасавшего детей на пожаре

Член Бюро Высшего совета Партии, Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев посетил в больнице мужчину, героически спасавшего на пожаре своих детей

Пожар произошел прошедшим вечером в деревне Мозжуха Кемеровского района. Загорелся частный дом семьи Крапивиных, где проживали родители и семеро малолетних детей.

Рискуя жизнью, не дожидаясь пожарных, отец сам спасал детей, пробиваясь через огонь. Вывел шестерых, к сожалению, одного из детей спасти не успел. Евгений Васильевич серьёзно пострадал — ожоги около 50% тела. Но, больнее всего для отца, потеря 11-летнего сына Захара.  Из семи детей Крапивиных - пятеро приемных, но их давно никто не делит. Это большая благополучная семья.

Сергей Цивилев приехал поддержать отца и мать. Наталья Викторовна с двумя детьми тоже сейчас в ожоговом отделении горбольницы № 2 Кемерова. У ребят легкие повреждения, но врачи уверены, что все заживет.

По словам Губернатора, семье будет оказана вся необходимая помощь, предоставлены вещи, помогут найти вариант временного проживания. Также областные власти будут помогать  в строительстве нового дома.

По словам врачей, все необходимые медикаменты семье Крапивиных предоставляются сейчас в полном объеме.

В причинах пожара еще будут разбираться специалисты, предварительная версия - некачественный газовый баллон.