25 февраля 2019, 12:28

Городская среда на контроле у депутатов

Депутаты приступили к осуществлению контрольных мероприятий по  реализации национальных проектов в сфере благоустройства городской среды

Большой объем работ в 2019 году намечен по программе «Формирование комфортной городской среды»  в Гурьевске и Гурьевском районе, где будет проходить главный кузбасский праздник посвященный Дню шахтера. В связи с этим председатель комитета по вопросам промышленной политики, ЖКХ и имущественных отношений, региональный координатор партпроекта «Городская среда» Константин Венгер принял участие в заседании штаба по подготовке территории к праздничным мероприятиям и рассмотрению вопросов реализации нацпроекта.

Совместно с начальником департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области Кириллом Десяткиным и главой Гурьевского района Станиславом Черданцевым депутат рассмотрел ход подготовки «дорожной карты», где обозначены объемы и сроки предстоящих работ по ремонту дорог, озеленению территории, реконструкции дворовых площадок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Все мероприятия в рамках проекта должны осуществляться на основании обращений и инициатив жителей, при  условии обеспечения всестороннего общественного контроля на всех этапах реализации программ. Будем вместе с общественностью следить за строительством и реконструкцией объектов, которые вошли в программу благоустройства»,- отметил Константин Венгер.

Участники штаба посетили ряд крупных объектов Гурьевского района, в том числе парк культуры и отдыха им. Дмитрия Попова в городе Салаире. Салаир стал победителем всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений и получил грант в 30 млн. рублей на восстановление и благоустройство парка культуры и отдыха.

В парке уже ведутся работы в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Выполнены подготовительные работы площадки, вынос инженерных сетей, сделана вертикальная планировка. Основные работы начнутся в весенне-летний период. 130 млн. рублей из бюджетов всех уровней будут направлены на возрождение исторического облика парка, заложенного в 1950 году, с элементами современных архитектурных решений. Согласно проекту в парке возродят танцплощадку, при входе гостей будет встречать памятник Дмитрию Попову,  для детей предусмотрен игровой комплекс, для молодёжи и людей с ограниченными физическими возможностями здоровья - спортивная площадка.

«Работы ведутся согласно графикам. Благодаря тому, что губернатор дал поручение расширить сам парк и обеспечить дополнительное финансирование, проект парка был скорректирован с установкой ещё большего количества элементов. Жители проект одобрили», - подчеркнул Константин Венгер.

Выездные мероприятия депутатов по контролю реализации национальных проектов и региональных программ в сфере благоустройства  территорий будут проводиться на избирательных округах регулярно.