14 февраля 2019, 09:59

В Яшкино прошла встреча с родителями, воспитывающими детей с особенностями развития

Инициатором проведения мероприятия выступила сопредседатель Местного совета сторонников Партии «Единая Россия» Симакова Софья.

По итогам встречи было принято решение о создании в социальной сети группы для родителей, воспитывающих детей с особенностями развития. В этой группе родители смогут обмениваться информацией о мерах социальной поддержки, льготах, о средствах реабилитации и т.д. Мамы смогут просто общаться на темы, которые их волнуют. Ведь многие из них не могут оставить без присмотра своих детей.

«Сегодня мы не ставили цели оценивать работу бюджетных учреждений в этом направлении, а хотели наладить живое общение родителей и представителей организаций, занимающихся инклюзией в районе. Как живут семьи с особенными детьми? Знают ли они о деятельности организаций в направлении инклюзии, работают ли они с ними, где чаще черпают нужную информацию? Какие проблемы возникают и как родители их решают? Что мы можем сделать на нашем уровне, что мы можем сделать на областном уровне и как найти дополнительные ресурсы? Эти вопросы обсуждались сегодня»,- рассказал Радомир Ибрагимов, Председатель Кемеровского Регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия».

Ключевые слова: Новости Кузбасса, Яшкино