14 февраля 2019, 12:32

В Калтане увековечили память погибшего воина-интернационалиста

В рамках федерального партийного проекта «Историческая память» активисты Калтанского местного отделения Партии «Единая Россия» увековечили память воина-интернационалиста Михаила Топоровского

В преддверии памятной даты 30-летия вывода Советских войск из Афганистана активисты Калтанского местного отделения Партии «Единая Россия» увековечили память погибшего воина-интернационалиста, выпускника средней общеобразовательной школы № 1 - Топоровского Михаила Юрьевича, присвоив школьному музею его имя. Многие годы активисты собирали материалы о воинах-земляках погибших на войне, в музее храниться много исторических документов, фотографий, есть даже письма с войны.

«Сегодня знаменательный день для калтанцев, мы свято храним память о своих земляках не пришедших с войны. Смотришь на фотографии, которые передали в музей ветераны афганской войны и еле сдерживаешь слезы. На фото молодые и полные жизни мужчины, которым еще жить и растить детей, а сослуживцы ведут печальную статистику показывая на фото, из 20 ребят домой вернулись только трое. И глядя на школьников, которые сегодня внимательно слушают рассказы очевидцев, понимаешь, все что мы делаем не зря, это необходимо и важно для патриотического воспитания подростков» - отметила Марина Куликова, секретарь Калтанского местного отделения Партии .