13 февраля 2019, 05:16

Народный контроль не выявил нарушений при продаже молочной продукции в Прокопьевске

Активисты проверяли маркировку на молоко, сметана, сыр, йогурты, сливочное масло и творог

Активисты партийного проекта «Народный контроль» провели мониторинг молочной продукции на соответствие требованиям маркировки. Они проверили молокосодержащие продукты в магазинах торговых сетей в городе Прокопьевск.

«Нарушений требований по вопросам маркировки молокосодержащих продуктов в соответствии с техническим регламентом «О безопасности молока и молочной продукции» в результате рейда не обнаружено.» – сообщил  Секретарь Прокопьевского местного отделения Партии «Единая Россия», депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Довран Аннаев.

Напомним, что с 11 января 2019 года производителям молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира запрещается использование понятий, установленных техническим регламентом для молока и молочных продуктов, их различных сочетаний, в том числе в наименованиях и в товарных знаках (торговых марках), а также в придуманном названии при маркировке таких продуктов и на их этикетках. «Народный контроль»  проводит мониторинг молокосодержащей продукции с растительными жирами. Активисты партпроекта проверяют оформление упаковок на их соответствие требованиям нового технического регламента для молока и молочных продуктов.