Карта сайта
13 февраля 2019, 11:54

Депутаты проверили школьное питание в городе Кемерово

Сегодня в школах питается большое количество ребят, более 93% обучающихся

С 2018 года в большинстве школ введена школьная карта, с помощью которой обучающиеся могут оплачивать питание без использования наличных средств. Карточная система значительно упрощает процесс обслуживания в школьной столовой, решает проблему сбора и инкассации родительских средств за питание, а также помогает родителям отслеживать рацион ребёнка. 

По итогу проверки, которая включала в себя осмотр обеденных залов, пищеблоков, камер хранения продуктов и термоконтейнеров, нарушений выявлено не было. Комиссия убедилась, что процесс обеспечения питания ведется организованно, с соблюдением норм и правил.

«Сегодня мы увидели улыбки на лицах детей, увидели, как они с удовольствием кушают. Однако, наряду с качеством школьного питания нельзя забывать и о вопросе его доступности. Сегодня питание ребёнка в школе, в зависимости от выбранного комплекса, обходится его родителям от 50 до 92 рублей в день. И администрация города Кемерово предоставляет субсидии многодетным и неполным семьям, семьям в которых есть дети-инвалиды и семьям участников боевых действий субсидии от 30 до 50 рублей в день. Такими льготами пользуются более 10 тысяч кемеровских школьников..." - подчеркнул Николай Сенчуров.
 

Ссылка для блогов