11 февраля 2019, 07:08

В Кемерове почтили память воинов-интернационалистов минутой молчания

В мероприятии принял участие Игорь Кошелев, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение»

Председатель областных организаций «Российский союз ветеранов Афганистана» и «Боевое Братство», региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Игорь Кошелев принял участие в мероприятии, посвященном памяти кузбассовцев — Олега Шишкина и Павла Крохи, погибших во время военного конфликта в Афганистане.

В кемеровской школе №19 встретились ветераны боевых действий в Афганистане и Северном Кавказе, учителя и активисты движения «Юнармия».

В ходе мероприятия Игорь Кошелев рассказал собравшимся о капитане Олеге Шишкине и лейтенанте Павле Крохе, которые 9 февраля 1989 года на вертолете Ми-8 атаковали в Ташкурганском ущелье большую группу душманов, устроивших засаду колонне советских войск. Бандитов удалось рассеять, но во время боя «вертушка» была сбита, экипаж сгорел. До окончания вывода советских войск из Афганистана ребята не дожили всего шесть дней. Память погибших воинов участники почтили минутой молчания.

Учитель истории школы Владимир Колесников подготовил для ребят историческую справку о войне в Афганистане и представил видеоролик, посвящённый теме встречи. После этого приглашённые рассказали о своих военных буднях и послевоенном времени.

Для справки: Олег Шишкин совершил 150 боевых вылетов, награжден орденом Красного Знамени и двумя орденами Красной Звезды. Павел Кроха при жизни был отмечен орденом Красного знамени. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды посмертно.