11 февраля 2019, 04:44

Кемеровские единороссы поддержали акцию по установке пожарных извещателей

Более 500 частных домов уже оборудованы приборами пожарной безопасности

Депутаты Кемеровского городского Совета Александр Курасов и Марат Давтян присоединились к акции по установке пожарных извещателей в частных домах жителей Заводского района.

Напомним, в настоящее время в городе ведется работа по поэтапной установке приборов пожарной безопасности. Ими оборудуются дома многодетных и малообеспеченных семей, дома инвалидов, а также неблагополучных семей. На сегодняшний день пожарные извещатели установлены в 573 домах. В феврале и марте текущего года необходимо оборудовать приборами пожарной безопасности еще 726 домов.

«Учитывая погодные условия, партийцы приняли решение поддержать программу по установке дымовых пожарных извещателей. Велик риск возникновения пожаров, гибели людей, а наличие в доме противопожарных устройств поможет спасти жизни людей», - отметил член Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Александр Курасов.

Кроме того, депутаты провели разъяснительную работу с кемеровчанами. Парламентарии рассказали о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и порядке действий в случае возгорания.

«Важно, чтобы в каждом частном доме были установлены пожарные извещатели. Такие приборы улавливают задымление и своевременно оповещают об этом. Поэтому я бы рекомендовал устанавливать подобные устройства не только в частных домах, но и в многоквартирных», - подчеркнул Курасов.