9 декабря 2019, 06:46

Партийцы Ленинска-Кузнецкого провели соревнования для детей с ОВЗ

«Веселые старты» прошли в рамках партпроекта «Детский спорт»

В физкультурно-оздоровительном комплексе Ленинска-Кузнецкого в рамках партийного проекта «Детский спорт» при поддержке члена Партии «Единая Россия», депутата Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого городского округа Олега Пинскера прошло спортивно-игровое мероприятие «От веселых стартов до олимпийских вершин» среди детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. В состязаниях приняли участие 30 ребят. Мероприятие состоялось во второй раз и было посвящено Международному Дню инвалида.

Участники были поделены на команды, которым были предложены занимательные конкурсы с бегом, прыжками на фитболах, самокатами, эстафета с прохождением тоннелей, мячами и обручами, где ребята смогли проявить свои способности и навыки. Все этапы проходили в напряженной борьбе, болельщики переживали за свои команды. Все старались прийти к финишу первыми. По итогам соревнований победила дружба.

Победители награждены почетными грамотами и призами от Партии «Единая Россия», каждый участник получил мягкую игрушку и сладкий приз, а молодежная творческая студия «Арт-шоу» помогла создать праздничную атмосферу.

«Такие спортивные и игровые мероприятия нужны и детям, и родителям. Здесь участники и болельщики знакомятся, общаются друг с другом, делятся своими достижениями в развитии и реабилитации. Кроме того, ребята еще получают массу положительных эмоций», - отметила исполнительный секретарь Ленинск-Кузнецкого местного отделения Партии «Единая Россия» Надежда Юн.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, развитие массового спорта и пропаганды спорта. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта.