9 декабря 2019, 06:50

Единороссы Кузбасса запустили патриотическую акцию

Она называется «Песни военных лет» и проходит в рамках партпроекта «Историческая память»

В рамках проекта «Единой России» «Историческая память» Кузбасское реготделение Партии запустило акцию «Песни военных лет». Региональная акция приурочена к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Принять участие в акции могут все желающие кузбассовцы независимо от возраста, учреждения, коллективы, индивидуальные исполнители – как под аккомпанемент музыкального инструмента, так и без сопровождения. Видео со своей песней, записанное на фоне мемориалов и памятников героям, нужно разместить в любой социальной сети с хештегами #Песнивоенныхлет и #Историческаяпамять. Особые требования к исполнительскому мастерству и сценическому костюму не предъявляются, но приветствуются.

«Цель акции – гражданско-патриотическое воспитание кузбассовцев через популяризацию песен 1941-1945 годов как части самобытной культуры периода Великой Отечественной войны. Также акция поможет сохранить и распространить патриотические традиции и максимально познакомит жителей Кузбасса с песнями военных лет. Кроме того, она позволит привлечь внимание общественности к празднованию 75-й годовщины Великой Победы», - рассказал региональный координатор партпроекта «Историческая память» в Кузбассе Василий Борисов.

Казачий военно-патриотический клуб первым дал старт акции. В Кемерово у мемориала воинам-кузбассовцам, погибшим в годы Великой отечественной войны, они исполнили песню, посвященную легендарному казаку, полному Георгиевскому кавалеру, Герою Советского Союза, участнику Великой отечественной войны Константину Иосифовичу Недорубову.

Партпроект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Диктант Победы», «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.