3 декабря 2019, 09:08

Праздничная неделя приемов завершилась

Завершена Всероссийская неделя приемов в Кемеровской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, приуроченная к 18-летию со дня основания Партии.

Проведено 526 приемов граждан. В приемах приняли участие 571 должностное лицо. В их числе: Губернатор Кемеровской области – Кузбасса, Председатель Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса, 2 сенатора, Секретарь Кузбасского регионального отделения Партии, 8 депутатов Государственной Думы, 14 депутатов Парламента Кузбасса, Глава города административного центра Кузбасса, 543 представителя органов муниципальных образований.

Чтобы принять всех желающих, в том числе, граждан, проживающих в отдаленных районах, в этом году было организовано 329 партийных площадок. В их числе, Региональная общественная приемная, Местные общественные приемные, дополнительные площадки. Так, в Региональную общественную приемную Председателя Партии за неделю поступило 108 обращений, более половины из них решено положительно. В 33 Местные общественные приемные Партии обратилось 326 граждан, половина вопросов решено положительно в ходе приема. Дополнительных площадок в этом году их было открыто 295, что немного больше, чем в прошлом году, туда обратилось 1288 граждан, которые имели возможность пообщаться с депутатами, главами муниципалитетов и должностными лицами. На каждой площадке в доступном месте для населения размещался график приемов. 56,5% всех поступивших просьб решено положительно.

Всего за весь период проведения мероприятия в Кузбассе, приуроченного к 18-летию со дня образования Партии, на всех площадках было принято 2092 человека, что значительно больше в сравнении с прошлым годом (1751). Кроме традиционной формы приема граждан по личным вопросам использовались и другие очень популярные формы: встречи с населением, круглые столы. 54,5% всех поступивших в неделю приемов обращений было решено положительно. Данный показатель также чуть выше, чем в прошлом году.

Заявители имели возможность задать интересующий их вопрос, как непосредственно в ходе приема, так и дистанционно, с помощью видеосвязи, программы Skype.

Наиболее актуальными в эту Неделю приемов стали вопросы: ЖКХ (39,6%); социального обеспечения (21,6%); здравоохранения (8,6%); обеспечение жильем (7,9%); промышленности, строительства и транспорта (6,5%).

«В целом, общее количество проведенных приемов даже превысило количество планируемых приемов граждан», - рассказал Руководитель Региональной общественной приемной в Кемеровской области – Кузбассе Алексей Зеленин.

В ходе Недели приемов Губернатор Кемеровской области – Кузбасса Сергей Цивилев провел встречу с населением поселка городского типа Краснобродский. На встрече присутствовало 370 человек. Жители обсуждали наболевшие для округа вопросы, а также обратились лично к Губернатору со своими проблемами.

Так, краснобродцы, жители многоквартирного жилого дома пожаловались на сбои в горячем водоснабжении. Сергей Цивилев незамедлительно дал соответствующие поручения, было организовано комиссионное обследование МКД, выявлена причина. Проводится ремонт запорной арматуры на вводе в дом. А, мать ребенка-инвалида обратилась за материальной помощью на реабилитационное лечение. Сергеем Цивилевым была изыскана возможность и оказана материально-финансовая помощь. Пенсионер, житель поселка просил Сергея Евгеньевича оказать содействие в подключении частного жилого дома к сетям холодного водоснабжения. Вопрос также был решен. Выдано техническое задание на подключение дома к холодному водоснабжению, проводятся работы, которые планируется завершить 6 декабря.

Актуальные и интересные темы поднимались на приеме Секретаря Кузбасского регионального отделения Партии Алексея Синицына. За помощью и поддержкой проекта программы адаптивного ездового спорта в Кемеровской области «Лучший друг» к нему обратились кемеровчане. Они рассказали о перспективах проекта, о том, что его реализация позволит детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья посещать занятия бесплатно и общаться с животными, заниматься с ними физической культурой и спортом. А, с просьбой о партнерстве в реализации проекта программы «Фемида» обратились студенты ВУЗов. Программа будет предусматривать ряд мероприятий, направленных на профилактику правонарушений среди студентов. Алексей Владимирович поддержал данные инициативы и пообещал полную поддержку, а также свое активное участие в соревнованиях, форумах, помощь в предоставлении помещения для проведения мероприятий и обучающих семинаров. «Мне нравится то, что вы делаете, нравится глубокое осмысление и обдуманный подход к реализации, будем работать вместе», - подвел итог встречи Алексей Синицын.

При помощи и содействии депутата Госдумы Павла Федяева дети Ленинска-Кузнецкого в канун Нового года посмотрят бесплатно спектакль студенческого театра. Воспитанники детского дома получат праздничные подарки. Депутат Госдумы Александр Фокин в ходе приема оперативно решил вопрос об ускорении госпитализации для проведения оперативного лечения по поводу сосудистого заболевания. «Нет ничего дороже жизни и здоровья человека, будем помогать», - сказал Александр Иванович.

На приеме с участием Главы города Кемерово Ильи Середюка решены вопросы о предоставлении ребенку места в детском саду, оказана материальная помощь инвалиду на ремонт дома, решается вопрос о предоставлении жилья для временного проживания работнику бюджетной сферы.

Множество различных вопросов решено в ходе Недели приемов, от расчистки улиц от снежных заносов, нормализации водоснабжения, теплоснабжения в жилых домах, до оказания помощи в проведении районных соревнований по теннису среди инвалидов, обеспечения необходимыми лекарственными препаратами и многое другое, и все они значимы для граждан.

«Неделя приемов в 2019 году была также важна и актуальна. Кроме личных просьб и вопросов, граждане высказывали свою точку зрения по поводу работы Партии. Кроме того, ежегодное мероприятие, проводимое в преддверии Дня рождения Партии, – это одно из основных направлений работы партийных Общественных приемных», - резюмировал Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Кемеровской области – Кузбассе Алексей Зеленин.