Карта сайта
27 декабря 2019, 04:46

Партийцы Новокузнецкого района поздравили ветерана

Визит прошел в рамках всероссийской акции «Навстречу году 75-летия Великой Победы»

Председатель Совета народных депутатов Новокузнецкого района, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Елена Зеленская и глава района Андрей Шарнин приехали в гости к Александру Карповичу Варкову, чтобы поздравить его с наступающим Новым годом и пожелать ему и всей его семье доброго здоровья. Александр Карпович - узник концентрационного лагеря Бухенвальд.

Визит состоялся в рамках всекузбасской акции, объявленной губернатором Сергеем Цивилевым «Поделись теплом своей души» и акции «Навстречу году 75-летия Великой Победы» Партии «Единая Россия». Цель обеих акций - оказать как можно больше внимания ветеранам великой Отечественной войны, а также все тем, кого она непосредственно коснулась.

«Родом я из Крыма. Мама умерла рано, воспитывал меня отец и мачеха. Но в 1941 году отца забрали на фронт, я не захотел жить с мачехой и сбежал из дома, а было тогда мне всего 12 лет», - вспоминает Александр Карпович.

В годы Великой Отечественной войны, двенадцатилетним мальчишкой, он помогал партизанам следить на железнодорожной станции за грузовыми составами. Но фашисты его выследили, арестовали и отправили в концлагерь Бухенвальд. Весной 1945 года в лагерь пришли американцы и передали детей российским солдатам.

Александр Карпович хорошо помнит страшные детские годы, но теперь его согревает тепло детей, внуков и, самое главное, рядом всегда любимая жена, с которой они прожили в браке уже почти 49 лет.

«2020 – не просто очередной год, но и год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В этой связи Партия «Единая Россия» дала старт Всероссийской акции «Навстречу году 75-летия Великой Победы». Суть ее заключается не только в поздравлении ветеранов с новым 2020 годом - годом 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Важно уделить внимание каждому, оказать поддержку, окружить заботой», - отметила Елена Зеленская.

Ссылка для блогов