23 декабря 2019, 10:30

Старшеклассники Мысков встретились с ветераном боевых действий

Она прошла в рамках партпроекта «Историческая память»

В Мысках, в рамках партийного проекта «Историческая память» и памятной даты – 40-летия ввода войск в Афганистан, сторонник Партии, ветеран боевых действий, майор в отставке Сергей Дмитриев встретился со старшеклассниками школы № 12. Он поделился своими воспоминаниями о прохождении военной службы в ограниченном контингенте советских войск в Афганистане. На встрече присутствовали 50 школьников.

Сергей Леонидович рассказал ребятам о себе, своем жизненном пути, о том, как он оказался участником военных событий, как вместе со своими товарищами попадал под обстрелы, и как им приходилось не расставаться с автоматом ни днем, ни ночью. Минутой молчания ребята почтили память четверых мысковчан, погибших в Афганской войне. Постепенно встреча переросла в дружескую беседу, школьники задавали много вопросов о службе, о первом боевом опыте, о деятельности после службы армии.

На память о встрече ветерану вручили цветы и подарок, а также прозвучали стихи и музыкальные композиции в исполнении учеников. Всем очень понравилось мероприятие. И после напутственных добрых пожеланий ребятам от Сергея Леонидовича было решено продолжить традицию встреч.

В мероприятии приняла участие руководитель фракции «Единой России» в Совете народных депутатов Мысков Галина Ветрова, которая поблагодарила ветерана за наказы, прозвучавшие подрастающему поколению, высокие понятия патриотизма, мужества, воинского и человеческого долга, а в адрес учебного заведения депутат высказала признательность и благодарность за возможность проведения мероприятия.