2 декабря 2019, 08:05

Помни правила пожарной безопасности!

Рано начинается отопительный сезон в Кузбассе. Живительное тепло огня оценивается и в дождливые осенние вечера, и морозным утром, и, конечно, холодными ночами. Для отопления одноэтажных зданий в сельской местности и дачных поселках повсеместно используют печное отопление.

Как уберечь своё жильё от пожара рассказали односельчанам члены общественной организации «Молодая гвардия Единой России» с. Поломошное Великосельская Виктория, Шубина Анастасия, Проничева Дарья, Гулец Анна, Черемискин Никита.

Под руководством секретаря первичного отделения №19 Поломошинского сельского поселения Партии «Единая Россия», Плохотной Елены Геннадьевны, ребята изготовили памятки по соблюдению правил пожарной безопасности при использовании печного отопления и раздавали их жителям села.

«В Кузбассе печальная статистика гибели на пожарах взрослых и детей. За 9 месяцев текущего года зарегистрировано 2396 пожаров, в них погибли 202 человека (из них 47 детей). Ваша жизнь, а также жизнь и здоровье ваших близких и рядом живущих зависит от вашего понимания необходимости неукоснительного выполнения элементарных требований пожарной безопасности. Помните об этом всегда и вы сможете избежать горя и неприятностей, приносимых пожарами!» - прокомментировала Елена Плохотная.