2 декабря 2019, 05:51

«Городская среда» за «Круглым столом»

В рамках Недели приема граждан единороссы Осинников обсудили с жителями города итоги партийного проекта «Городская среда» за «Круглым столом».

Осинниковские единороссы организовали итоговый «Круглый стол» по теме партийного проекта «Современная городская среда»: «Повышение качества жизни и благоустройства горожан на 2020 год». Круглый стол открыли презентацией по теме данного мероприятия, к обсуждению нового проекта привлекли 20 авторитетных ветеранов - общественников, представителей жилищно-коммунального хозяйства, членов Партии «Единая Россия».

Одним из приоритетов Партии «Единая Россия» является улучшение благоприятных условий для горожан, повышение качества городской среды, ведь нахождение жителей в комфортных условиях повышает настроение, работоспособность и самочувствие наряду с удовлетворённостью качеством жизни и окружающего пространства.

В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды выполнен капремонт на 15 дворовых территориях города Осинники, выполнены работы по благоустройству дворовых территорий по улице Тобольская и общественной территории - участок Аллеи по улице Победы (от скульптуры «Петра и Февронии» до памятника «Воинам-землякам»). Отмечено хорошее качество выполненных работ по ремонту асфальтобетонного покрытия дворовых территорий и подъездных путей к ним, положительное решение вопроса об обустройстве парковочных мест, благоустройство ранее «заброшенных» зеленых зон между домами. Было отмечено, что исполнителями мероприятий муниципальной программы предусмотрена современная концепция в оформлении тротуарного покрытия, малых форм на территории Аллеи.

В 2020 году, в городском парке планируется выполнение работ по установке скульптуры «Мать, ждущая сына с войны», в рамках 75 летней годовщине со Дня Победы, реконструкция сквера по улице Кирова. Общественникам было предложено подавать заявки в муниципалитет для участия в обсуждении, проектировании и реконструкции своих дворовых территорий, на 2020 год.

Собравшихся также интересовали такие вопросы как: безопасность движения, организация комфортного отдыха, ограничение движения транспорта по улице Победы; благоустройство дворовых территорий, а именно организация парковочных мест и зон отдыха на дворовой территории Революции, дом 3, 50 лет Рудника, дома 2,4; в сквере по улице Кирова установка лавочек для отдыха, пр.

«В результате реализации программы дворовые территории приобретают комфортный, уютный, благоустроенный вид. Уверена, что наша совместная работа на благо города позволит выработать основные принципы реализации мероприятий по формированию современной городской среды. Результатом нашего плодотворного взаимодействия станут отремонтированные придомовые проезды, благоустроенные и комфортные дворы, что заметно улучшит качество жизни в нашем городе», отметила директор «Управление городским хозяйством» города Осинники куратор партийного проекта Елена Шабалина.

Цель партпроекта «Городская среда» - создание благоприятной современной городской среды, повышение удовлетворенности жителей ее качеством, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.