2 декабря 2019, 07:34

Депутат Парламента Кузбасса провел прием в Промышленновском муниципальном округе.

1 декабря, в связи с восемнадцатилетием со дня создания Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева в Кемеровской области выездной прием граждан в Промышленновском районе провел депутат Законодательного Собрания Кемеровской области – Кузбасса, Член Генерального совета Партии Василий Борисов.

Прием прошел очень активно. Среди заявителей были: пенсионеры, работающие, инвалиды. Звучавшие проблемы имели разный характер: это вопросы ЖКХ, развития малого бизнеса в селах, адресной материальной помощи и другие.

Так на прием к парламентарию обратился руководитель поискового отряда «Феникс» с просьбой оказать содействие в приобретении профессионального инвентаря. В ходе приема Василий Викторович сделал необходимые устные запросы. В результате было принято положительное решение поисковому отряду предоставить: 2 профессиональные радиостанции, пятнадцатиместную палатку, необходимое оборудование и снаряжение для работы отряда. Парламентарий предложил помощь в организации выездных мероприятий участников поискового отряда «Феникс» в образовательные учреждения Кузбасса, в преддверии 75-летия Победы в ВОВ, с целью ознакомления учащихся с деятельностью отряда, экспонатами времен ВОВ.

Семья из пгт Промышленная, которая занимается, разведением домашних птиц на своем приусадебном участке обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в получении денежного гранта по программе «Развития малого бизнеса в Кузбассе». Трудная жизненная ситуация, а именно недавно случившийся пожар стаек и части дома не позволяет семье сделать ремонт и развивать хозяйство за счет собственных средств.

Так же с несколькими наболевшими вопросы обратился житель деревни Калинкино. Он просил оказать содействие в устройстве пешеходного тротуара вдоль ул. Комарово в связи с интенсивным движением, так же он просил оказать содействие в расчистке улицы от снега. Как пояснил заявитель, его дом самый последний и спецтехника до его дома не доходит. В результате скорая помощь и пожарная не могут добраться по данному адресу.

Другой вопрос, который поднял не равнодушный житель, это отсутствие положенных знаков для инвалидов в пгт Промышленная. Со слов заявителя, вблизи магазинов, аптек, больниц отсутствуют необходимые знаки, указывающие место парковки для инвалидов.

Василий Викторович внимательно выслушал каждого заявителя, задавал уточняющие вопросы. По итогам приема помощникам были даны поручения, составить, соответствующие запросы для принятия дальнейшего решения.

Ключевые слова: граждан, Неделя, приемов