2 декабря 2019, 08:08

День борьбы со СПИДОМ прошел в Яшкинском районе.

1 декабря – день борьбы со СПИДом. Одним из значимых направлений в противодействии ВИЧ-инфекции в нашей стране по - прежнему остается профилактика, а ее эффективными инструментами являются: широкое информирование населения о ВИЧ-инфекции, методах профилактики, путях заражения, а также мотивирование граждан к прохождению тестирования на ВИЧ.

Члены общественной организации «Молодая гвардия Единой России» с. Поломошное, Великосельская Виктория, Шубина Анастасия, Сопова Мария, Ермаков Дмитрий, ежегодно проводят в селе Поломошное профилактическую акцию.

Под руководством секретаря первичного отделения №19 Поломошинского сельского поселения Партии «Единая Россия», Плохотной Елены Геннадьевны, ребята изготовили памятки и раздавали их жителям села.

«Дата 1 декабря была установлена в целях привлечения внимания мировой общественности к распространению ВИЧ-инфекции, повышения осведомленности о ней и борьбы с предрассудками по поводу СПИДа и ВИЧ-инфицированных. Наша нация должна быть здоровой и сильной, и мы стараемся внести свой посильный вклад», - поделилась Елена Плохотная.

Ключевые слова: МГЕР, Яшкинский район