17 декабря 2019, 06:26

Активисты Новокузнецкого района подарили заботу фронтовику

Местные партийцы откликнулись на региональную акцию «Поделись теплом своей души»

Члены Новокузнецкого районного местного отделения поддержали предновогоднюю всекузбасскую акцию «Поделись теплом своей души», которая призвана дарить заботу и внимание ветеранам Великой Отечественной войны.

Секретарь Местного отделения Партии Елена Зеленская и глава района Андрей Шарнин приехали в гости к Василию Семеновичу Полухину, чтобы поздравить ветерана с наступающими новогодними праздниками.

Василию Семеновичу 94 года, он проживает в поселке Металлургов Новокузнецкого района. С января 1942 года по 13 мая 1947 года Василий Полухин служил в Вооруженных силах СССР. Закончил Лепельское минометно-артиллерийское училище в Витебской области по специальности «командир минометного взвода». Приказом НКО в 1942 году ему присвоено звание лейтенанта. Воевал командиром огневого взвода 620-го минометного полка, который формировался под Москвой. Служил на Карельском фронте. Победу встретил на Кольском полуострове. За боевые заслуги награжден орденами Отечественной войны и Красной Звезды.

Предновогоднюю акцию «Поделись теплом своей души» объявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Ее цель – дарить заботу и внимание участникам Великой Отечественной войны. С каждым днем фронтовиков становится все меньше. Задача сегодняшнего поколения – сохранить память об их подвиге и успеть отдать дань уважения героям, помочь им и поддержать. По данным на 1 ноября 2019 года, в Кузбассе проживает 497 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Президент России Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2020 году в стране Года памяти и славы в связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Подготовка к празднованию юбилейного Дня Победы в регионе уже началась в рамках инициативы «Кузбасс – к юбилею Победы!». Акция предполагает участие в праздничных мероприятиях всех кузбасских организаций и предприятий.