16 декабря 2019, 06:17

Активисты Новокузнецкого района пообщались с многодетными семьями

Встреча прошла в рамках партпроекта «Крепкая семья»

Партийцы Новокузнецкого района совместно с членами фракции Партии в Совете народных депутатов Новокузнецкого муниципального района в рамках партпроекта «Крепкая семья» провели час интересного общения с многодетными семьями.

Встреча проходила в формате живого диалога за чашкой чая, на которой присутствовали семьи Афанасьевых из поселка Чистогорский, Котовых из села Атманово, Каргапольцевых из села Сосновки, у каждой из которых по четверо детей; семьи Ивановых из поселка Рассвет, Амельченковых из села Костенково, Кузнецовых из поселка Степной, у которых пятеро детей; а также семья Ложкиных из села Кузедеево, воспитывающая восьмерых детей. В мероприятии также приняли участие глава Новокузнецкого муниципального района, член местного политсовета Андрей Шарнин, секретарь местного отделения Елена Зеленская, настоятель Свято-Пантелеймонова монастыря села Безруково, главы сельских поселений и депутаты.

«Сегодня на нашем празднике мы еще раз убедились, насколько важна для каждого человека в жизни семья, - отметила секретарь Новокузнецкого районного местного отделения Партии Елена Зеленская – Семья, как и прежде, остается главной хранительницей человеческих ценностей и культуры. Дети, выросшие в многодетной семье – самые счастливые! Потому что воспитываются они в полноценной семье, где есть любящие и уважающие друг друга мама и папа, они всегда помогут в трудную минуту, поймут, выслушают и поддержат. Есть братья и сестры – близкие и родные люди, которые искренне любят и радуются успехам друг друга. От благополучия семьи напрямую зависит благополучие не только района, Кузбасса, но и всей России!»

«Каждая семья – отдельная история успеха. Недаром говорят, что женщина счастлива успехами своих детей. Все ребята в этих семьях талантливы и уникальны. Отличники учебы, призеры и победители школьных олимпиад районного, областного и всероссийского уровней, победители чемпионатов и первенств в различных видах спорта, волонтеры и юнармейцы. Они – гордость Новокузнецкого района. Мы гордимся такими семьями. Ведь каждый из нас понимает, что большая, многодетная семья - это не только счастье. Прежде всего это большой труд и, конечно, это огромная ответственность. Это работа без перерывов и выходных. Такие большие, щедрые на родительскую любовь семьи воплощают вековые традиции отзывчивости и милосердия, своим примером подтверждают, что для стремления созидать и творить добро не бывает преград. Они – надежда и опора нашего государства и достояние своей малой Родины – родного Новокузнецкого района», - отметил глава Андрей Шарнин.

Для многодетных семей была подготовлена концертная программа, в которой ведущие рассказали о достижениях ребят в учебе, спорте и искусстве. Родителям вручили подарки от местного отделения Партии и главы района. Такие встречи продолжатся в 2020 году.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.