Карта сайта
13 декабря 2019, 10:49

Депутат Заксобрания Кузбасса решила проблему граждан с ОВЗ

Женщины-инвалиды будут обеспечены средствами техреабилитации

Сегодня в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Кузбассе прошел выездной прием граждан. Депутат Законодательного Собрания Кемеровской области Валентина Шмакова провела прием в Белово.

К парламентарию обратились две жительницы Белово, инвалиды II группы, с просьбой оказать помощь в обеспечении техническими средствами реабилитации в виде тростей. Заявительницы сетовали на то, что им тяжело передвигаться, а в приобретении тростей испытывают трудности.

Депутат с пониманием отнеслась к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и приняла положительное решение. Женщины-инвалиды будут обеспечены средствами технической реабилитации через Кемеровскую городскую организацию «Всероссийское общество инвалидов». Трости будут выданы и доставлены по месту жительства заявительниц уже в ближайшие дни.

Еще одна беловчанка обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в прохождении лечения и реабилитации ее сына, пострадавшего в ДТП. В ходе приема была уточнена вся необходимая информация. Валентина Шмакова дала соответствующие поручения своим помощникам. Принято решение о направлении запроса в департамент охраны здоровья населения Кузбасса с ходатайством о прохождении реабилитации сына заявительницы.

Ссылка для блогов