Карта сайта
13 декабря 2019, 06:29

Депутат Прокопьевска поддержал всекузбасскую акцию «Поделись теплом своей души»

Ее цель - дарить заботу и внимание участникам Великой Отечественной войны

Депутат фракции «Единой России» в законодательном собрании Кузбасса Довран Аннаев присоседился к региональной акции «Поделись теплом своей души». Она призывает навестить ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ) в преддверии Нового года, поздравить их с праздником. Ее цель – не только поделиться душевным теплом с ветеранами, но и получить от них «частицу их великого победного духа».

Довран Аннаев посетил участника ВОВ Николая Осиповича Козлобаева, пообщался с ним, выслушал истории из его службы. Николай Осипович ведет активный образ жизни, любит заниматься огородом, столярным делом. Он – любящий и заботливый дедушка пяти внуков и семи правнуков.

Депутат вручил фронтовику подарки и выразил большую благодарность за мирное небо над головой и пожелал здоровья.

В ноябре 1944 года Николая Козлобаева призвали в армию. Направили на Дальний Восток в Хасанский район в 59-ый пограничный полк. Три месяца в числе новобранцев проходил обучение по охране государственной границы. В начале марте 1945 года он попал на границу с Маньчжурией и Кореей на заставу Рязанова. 8 августа 1945 года Советский Союз вступил в войну с Японией, с их заставы в группе из 60 человек, было дано задание перейти границу и ликвидировать пограничный пикет между двумя японскими поселками. Так Николай Осипович выполнил свое первое задание. Дошел до Харбина, когда поступило сообщение об окончание боевых действий. До 1951 года продолжал служить в пограничных войсках. В мае 1951 года демобилизовался и приехал в город Прокопьевск, устроился в горноспасательный взвод шофером, 1952 году переведен бойцом-респираторщиком. С 1958 года по 1977 год служил командиром отделения ВГСЧ. В 1985 году вышел на пенсию. Двое сыновей и внуки Николая Осиповича также выбрали службу в ВГСЧ.

Региональную акцию «Поделись теплом своей души» объявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Ее цель – дарить заботу и внимание участникам Великой Отечественной войны. С каждым днем фронтовиков становится все меньше. Задача сегодняшнего поколения – сохранить память об их подвиге и успеть отдать дань уважения героям, помочь им и поддержать.

Ссылка для блогов