Карта сайта
8 ноября 2019, 12:01

Кузбасс выбрал делегатов на предстоящий Съезд Партии

Представлять Кемеровскую область в Москве будут шесть человек

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В Кузбассе в Гурьевском районе состоялась ХХХII конференция регионального отделения «Единой России». Участниками стали около 500 человек – представители местных отделений Партии, приглашенные, СМИ.

Одним из вопросов повестки было избрание делегатов на ноябрьский Съезд «Единой России». По итогам решено, что представлять Кузбасс в Москве будут: Секретарь первичного отделения № 101 Орджоникидзевского района Новокузнецкого местного отделения Анна Басманова, региональный координатор партпроекта «Историческая память», Секретарь Соревнованского первичного отделения Промышленновского муниципального местного отделения Василий Борисов, Секретарь первичного отделения № 22 Прокопьевского местного отделения Ирина Григоришина, Секретарь первичного отделения №24 Анжеро-Судженского местного отделения Ирина Дорохова, Секретарь Новокузнецкого районного местного отделения Елена Зеленская и региональный координатор партпроекта «Культура малой родины», член Регионального политсовета Кузбасского регионального отделения Наталья Орлова.

Перед участниками конференции выступил член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия», губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Он отметил, что «Единая Россия»  активно работает в Кузбассе и является лидирующей в регионе. «Нашу партию поддерживает наше население, люди начали замечать, что наши слова не расходятся с делом», - подчеркнул Сергей Цивилев.

Губернатор добавил, что задача партии – не только лишь «Единой России» быть большой командой по преобразованию региона, но и включить в нее всех жителей Кузбасса. «Мы должны изменить мышление у наших людей, дать им веру и надежду в будущее, что нам под силу любые преобразования, даже самые нереальные, и мы вместе сделаем наш регион одним из лучших в России», - отметил Цивилев.

Об основных результатах деятельности регионального отделения Партии рассказал секретарь Кузбасского регионального отделения Алексей Синицын. Он отметил, что, несмотря на то, что в 2019 году не было запланировано больших выборов, он оказался насыщенным электоральными и другими событиями. Так, в марте 2019 года  прошли довыборы в Совет народных депутатов Ленинска-Кузнецкого по трем округам. «На всех округах уверенную победу одержали кандидаты от Партии «Единая Россия», - констатировал Алексей Синицын.

В единый день голосования 8 сентября прошли довыборы в Совет народных депутатов Кемеровской области, выборы и довыборы в советы народных депутатов Кемерово, Новокузнецка, Краснобродского, Осинниковского и Полысаевского городских округов, Мариинского муниципального района и Мариинского городского поселения, Таштагольского горосдкого поселения, шести поселении Новокузнецкого района. «Всего разыгрывалось 86 мандатов, из которых наши кандидаты забрали 81, что составляет 93,71% от общего числа»,- подчеркнул Синицын.

Он добавил, что Кузбасс находится на завершающем этапе масштабного и интересного проекта по преобразованию 12 муниципальных районов в муниципальные округа.  Регион один  из первых в России внедрил такую практику, и в ноябре-декабре этого года на выборах  разыграются 200 депутатских мандатов. «Наша задача – удержать традиционно высокий результат на этих выборах и обеспечить уверенное большинство нашей фракции в новых представительных органах. Фактически это последняя серьезная репетиция перед самыми важными в точки зрения партийности выборам – в Государственную Думу в 2021 году. Во многом результат этих выборов будет определяться качеством работы регионального отделения Партии», - отметил Алексей Синицын.

Напомним, XIX Съезд «Единой России» пройдет 23 ноября в Москве. В рамках работы XIX Съезда будут обсуждаться приоритетные задачи Партии на ближайший период. Также в этот день состоятся совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Партии и пленарное заседание Съезда.

Ссылка для блогов