5 ноября 2019, 06:39

В Осинниках в рамках партпроекта обновили «Аллею славы»

На открытие собрались 1200 человек

В Осинниках в рамках партийного проекта «Городская среда» в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и предстоящей 75-ой годовщины со дня Великой Победы торжественно открылась обновленная «Аллея Славы».

На аллее установлены памятные стелы с именами не только погибших на фронтах Великой Отечественной войны, но и «Дважды победители» – фамилии тех, кто вынес суровые испытания войной на собственных плечах и, вернувшись к мирной жизни, продолжил трудиться, восстанавливая народное хозяйство, строил город и созидал на благо родной земли. Всего на памятные доски стел, выполненных в форме книг, нанесено более 5650 фамилий.

Новая скульптурная композиция, которая венчает архитектурный образ аллеи выполнена из гранита. В ее составе –  скульптура «Воина-победителя» из бронзы и «Вечный огонь» – звезда, символизирующая память всех поколений перед подвигом предков.

В торжественном открытии «Аллеи Славы» приняли участие почетные гости: начальник департамента контрактной системы Кемеровской области Евгений Хлебунов, Секретарь Осинниковского местного отделения Партии «Единая Россия» Игорь Романов, депутат облсовета Татьяна Букина, председатель Совета народных депутатов Наталья Коваленко, ветераны, депутаты, члены Партии «Единая Россия», жители города - всего около 1200 человек.

«Открытие «Аллеи Славы» - историческое событие для нашего города в рамках празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Это уникальный социальный проект региона с патриотическим названием «Дважды победители». Это мероприятие стало одним из ключевых в ходе подготовки к предстоящему юбилею Победы. Надеемся, что горожане по достоинству оценят кропотливую работу большого количества людей, будут ценить труд и трепетно относиться к месту памяти. Пусть эта «Аллея Славы» напоминает нам о Великом Подвиге наших солдат. А наша задача - сохранить и вырастить ее для будущего поколения», - отметил в своем выступлении Секретарь Местного отделения Партии Игорь Романов.

Целью регионального проекта «Дважды победители» является увековечивание памяти о наших земляках, которые сражались на полях Великой Отечественной войны, а вернувшись с фронта, одерживали трудовые победы, восстанавливая разрушенное войной хозяйство, работая на благо и процветание района, города, Кузбасса, страны.