Карта сайта
5 ноября 2019, 06:56

Кузбасс широко отпраздновал День народного единства

Концерты, праздничные программы и конкурсы прошли 4 ноября во всех уголках Кузбасса

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Региональное и местные отделения «Единой России» в День народного единства приняли участие в праздничных мероприятиях - митингах, шествиях, концертах, народных гуляниях и патриотических акциях. Во всех городах и районах Кузбасса в учреждениях культуры и спорта прошли праздничные акции, соревнования, мастер-классы, конкурсы, выставки, познавательные программы.

Так, в Новокузнецке на площади торжеств Новоильинского района Кузбасское региональное отделение Партии «Единая Россия» провело легендарный фестиваль национальной кухни. Гостей, а на праздник собрались почти три тысячи человек, ждали традиционные блюда узбекской, шорской, татарской кухонь и конкурс по поеданию пельменей на скорость. Победители получили мультварку, вафельницу и тостер за первое, второе и третье места соответственно.

Также работала полевая кухня. Горожан развлекали партийные мишки, они вручали детям воздушные шары и участвовали в фотосессиях.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов поприветствовал новокузнечан и гостей города. «Друзья, сегодня очень торжественный день. Сегодня мы одна, единая, Россия. Мы живем в замечательной стране в замечательное время, нас здесь очень много, мы –  разных национальностей. Среди нас есть и русские, и татары, и телеуты, и шорцы, и евреи, и узбеки. Мы все живем на принципах добрососедства. У нас у каждого – своя кровь, своя традиция, но вместе мы большая, добрая, дружная, единая семья. Желаю вам счастья, здоровья, долголетия и единства!», - сказал Кузнецов.

«Праздник - это, прежде всего, общение с близкими и гостеприимство. Наши коллеги из Кузбасского регионального отделения Партии «Единая Россия» организовали фестиваль национальной кухни, который стал хорошим подарком для жителей Новоильинского района и возможностью объединиться», - отметила секретарь Новокузнецкого местного отделения Партии Софья Балакирева.

В Кемерово в линейной части бульвара Строителей прошел праздник «Россия объединяет», в нем приняли участие молодогвардейцы и партийцы Кемеровского регионального отделения Партии. На сцене выступили лучшие творческие и студенческие коллективы города. С праздником гостей поздравили представители общественных, религиозных и молодежных организаций, а также национальных диаспор Кемерово. В программе были игровые и спортивные, развлекательные площадки, фотозоны, выставки-ярмарки изделий народных мастеров декоративно-прикладного искусства. Для детей – парад ростовых кукол, катание на лошадях и пони, фотографирование с собаками.

День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Через несколько дней поляки окончательно сдались и подписали капитуляцию. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны.  Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.

Ссылка для блогов