20 ноября 2019, 11:56

Партийцы Прокопьевска провели просветительско-правовую беседу для населения

Встреча проходила в рамках партпроекта «Крепкая семья», на нее собрались около 40 человек

Ежегодно в третьей декаде ноября в рамках нацпроекта «Образование», партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», совместного проекта фонда президентских грантов и управления образования Прокопьевска в городе проводится встреча, посвященная Всероссийскому Дню правовой помощи детям.

Цель таких встреч – просвещение и формирование базисных знаний о правах человека, воспитание гражданских качеств у прокопчан и чувства ответственности.

Участниками беседы стали дети-сироты, дети оставшиеся без попечения родителей, а также их законные представители - всего около 40 человек.

Важной информацией и законодательными правами и обязанностями поделились специалисты прокуратуры города и центра занятости населения, юрисконсульт публичного центра правовой и социальной информации при центральной библиотеке, представители комиссии по делам несовершеннолетних, социальные педагоги детских домов, общественная организация «Союз женщин». В ходе беседы обсуждали такие темы, как: «Права и обязанности ребенка», «Права и обязанности родителя», «Безопасность в интернете», «Ответственность за правонарушения» и «Преступление».

«Я, со своей стороны, поблагодарил приемные семьи, которые решились на такой ответственный шаг, рассказал участникам встречи о национальных и партийных. Особенно о тех, которые касаются семьи и детей, о социально значимых проектах в городе и Кузбассе. Отдельно обратился с просьбой к ребятам о необходимости развиваться и расти, заниматься в культурно - образовательных учреждениях и спортивных школах, это поможет молодым людям в будущем профессиональному росту в выбранной ими специальности и в жизни целом», - сказал секретарь Прокопьевского местного отделения Партии Довран Аннаев.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.